您当前位置 : 学院首页 /学生工作/日常管理/规章制度

经济系素拓部管理制度

发布日期:发布时间:2017/06/06 作者:admin

经济系团总支学生分会素拓部管理制度

 

一、部门职能

素拓部是以推进大学生素质拓展,举办各类丰富的学术性活动为主,主要有“经贸知识大赛”、“电子商务大赛”等。

二、人员配置

干部:两名(部长、副部长)          

干事:四名

三、干部干事管理条例

第1条:部门每周星期二中午为例会时间,提前三分钟到达会场,例会有特殊情况不能到者,应当向干部请假并说明缘由;无故迟到或缺席者,应作出相关处理。多次无故未到者将予由部门内部讨论,并确定是否予以辞退。

第2条:会议期间,干部、干事必须携带会议记录本,干事做好相关会议记录,必须遵守会场纪律,保持会场安静,干部宣布事情时,干事严禁做与会议无关的事。

第3条:干部干事需严以律己,忠于职守,遵守纪律,谦虚谨慎,保持良好的学生干部、干事形象。作为一名学生干部、干事,应具有良好素质、品德高尚、谈吐大方、待人有礼。若发现有不良习性、有损团学干部形象者,视情节严重给予相应处理。

第4条:在公众庄重工作场合中,做到严格要求自己,不徇私,不嬉戏打闹,保持良好的学生干部、干事形象。无故不到、迟到及提前离开会场者,计为缺勤。

第5条;以虚假理由请假者,或请假未获批准但未到者如若发现,予以相关处理,多次出现类似情况,将予以警告,态度极其恶劣者,可予以辞退。

第6条:干部在分配工作任务后,无特殊情况,干事不得以任何借口推卸、拖延、按时按量、按质完成工作任务,以良好的态度去工作。期间若发现有不良情绪、不良行为者,给予相关处理。

第7条:在配合其他部门工作时,要积极参与,与自己部门工作同等心态工作,不得无故缺席,造成严重后果者,予以相关处理。

第8条:干部 、干事在生活中需妥善处理人际关系,对待老师、学长、学姐保持应有的礼貌。不得寻衅滋事,与其他人、部门或机构人员起冲突。

第9条:热爱本部门、机构,遵守相关纪律、条例,自觉维护本部门、机构形象。

 

                              经济系团总支学生分会素拓部

其他