您当前位置 : 学院首页 /党建园地/教工党建

文明你我他 植树共参与

发布日期:发布时间:2017/03/10 作者:谭芳 段竹剑


3月8日,春风和煦,阳光明媚,北津学院院团委组织北校区全体师生开展主题为“春风度北津,静待樱花开”的校园植树活动。今年的植树活动共种下91颗樱花树,财政金融学院、工商管理学院、会计学院、北津学院数百名师生参与其中,是此活动举办十年以来规模最大的一次。同学们以班级或社团组织为单位认购树苗,在勤人坡旁健身场地后面的大片区域进行樱花树的种植活动,我院院长张贵华参与了此次活动。 中午下课时分,负责种树苗的同学们纷纷赶往植树地点,有序的进行签到、领取树苗、选定种植坑,再而正式投入了植树工作。种植区域呈长条形,植树活动便以从北到南顺序的进行。负责植树的男生们个个都干劲十足,有的负责扛树苗,有的埋拨肥料,有的挥舞着锄头填土,一系列的工作井然有序。北面的一部分的树苗种好后,从眼前向远处望过去,整整齐齐的几排树苗犹如卫兵般在阳光下坚挺站立。同学们的种植工作进行得有条不紊,现场更是热闹非凡。三月艳阳天,也抵不过同学们的热情四射。 校园内每多种一棵树,就多一抹亮人的景色。此次种植活动表达了我校师生对校园文明建设的美好祝愿,展现了对校园环境建设积极参与的主人翁意识和爱校精神,增强了校园内保护环境卫生,热爱文明的良好氛围。每当春天到来,象征团结和希望的樱花盛开,我们的校园会是那么美!

其他