您当前位置 : 学院首页 /学院新闻

湖南商学院北津学院2017届毕业生毕业典礼隆重举行

发布日期:发布时间:2017/06/16 作者:李丹青

615日上午,湖南商学院北津学院2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆多功能报告厅隆重举行。出席毕业典礼的领导有湖南商学院唐亚阳书记、陈晓红校长、彭进清副校长、曾伏秋副校长、党委委员杨良奇主任及教务处、学工处等职能部门负责人;北津学院张贵华院长、陈卫东书记、朱玉梅副院长、王文平副书记、北校区管委会刘铁牛副主任及各系系主任,参会的还有北津学院各职能部门负责人、各学生管理组组长以及毕业班辅导员、2017届毕业生代表。


毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。张贵华院长在致辞中深情地叮嘱毕业生,立足当下,才能远眺前方;扎根现实,才能攀登梦想。无论面对怎样的人生征途,都请记住我们在课堂所宣讲的理想信念和价值标准,希望同学们永远不要被喧嚣、浮躁所迷惑,勇敢地做好你自己,一个更好的自己。

接下来,朱玉梅副院长宣读了《湖南商学院北津学院关于准予柏先红等1528名同学毕业的决定》、《湖南商学院北津学院关于授予柏先红等1547名同学学士学位的决定》,湖南商学院副校长曾伏秋教授宣读省级优秀毕业生表彰文件。在热烈的掌声和欢快的乐曲声中校院领导为获得学位和优秀毕业生的代表正冠拨苏,颁发毕业证书和学位证书。



随后,优秀毕业生代表谢文浪同学和大家分享他在学校参与肖霞号的公益故事,借此鼓励大家在今后的生活中多一份宽容、多一份关怀。白蕾老师代表北津学院全体老师向毕业生告白:同学们,什么是真爱,就是你们可以选择爱我们或者不爱我们,而对于你们,我们只能选择爱你们或者更爱你们!

湖南商学院校长陈晓红在典礼上致辞,鼓励毕业生勇往直前。她还希望毕业生门能秉持商院校训,做精神高贵、勇于追梦、勇立时代潮头的人,做把优秀、勤奋、文明作为习惯的人,做有格局、有温度、懂得生活的人。

为传递北津学院优良传统,弘扬积极向上的北津精神,典礼上还进行了富有深远意义的“北津传承”活动。活动中毕业生们分别向师弟、师妹们交接了代表北津精神的校训旗帜、治国理政团队旗帜、“肖霞号”馨青年孝爱践行团队旗帜。曾被评为“湖南省三八红旗手”、第十二届“中国大学生年度人物”提名奖的肖霞同学,向母校捐赠三万元成立“肖霞”孝爱基金,基金将用于推进“肖霞号”馨青年孝爱践行团队发展。

典礼最后,全体毕业生起立奏唱校歌。在激昂的校歌中,2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。


其他