您当前位置 : 学院首页 /学生工作/群团工作/社团阵地

第二届涂鸦大赛

发布日期:发布时间:2017/04/17 作者:admin

第二届涂鸦大赛新闻稿

 

    2017年4月27日,由综合管理组团总支学生分会举办的第二届“文明新风”涂鸦大赛作品正式上墙。本次涂鸦大赛初赛于3月13日开始,至3月15日微信投票结束,3月16日由老师进行评审,3月23日至3月30日进行决赛,4月27日正式上墙。此次活动的主题是“提高文明素养,建设美丽校园”,目的是丰富同学们的课余生活,增添校园色彩,发扬我们的校园文明,加强在校大学生的素养。

    本次涂鸦大赛采取团队报名的形式,比赛一经宣传就得到同学的踊跃报名,初赛阶段收到了很多优秀的涂鸦作品。参与初赛的作品经微信投票和老师评审的综合结果,得票率高的团队进入决赛。决赛则是涂鸦作品上墙之后根据涂鸦墙的实际效果进行评选,涂鸦墙的地点定于三栋和四栋宿舍后面的十五面墙。

    在作品上墙的过程中,各团队成员积极配合,从构图到上色,大家分工明确,展现出极强的团队合作精神和协调能力。每一个团队的作品都紧扣主题,呈现出积极向上的风貌,表现的内容从绿色环保“呵护绿色,美化校园”、“珍爱生命,远离香烟”、“节约用水”、“低碳生活,从脚踏车开始”、“保护环境,人人有责”、“流之若残泥,水之清何昔”等,到传统文化“崇尚美德,传承文明”、“节约粮食,文明用餐”、“气节寒梅骨,猛志固常在”、“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”等,再到校园生活“我的北津”、“校园文明”、“守望校园星空,保护校园环境”、“文明校园,重视环保”、“自觉遵守校车搭车规则”等,无一不展现出每个团队独具的特色,和团队整体智慧的结晶。

    最终,经过选手们的努力和专业人员的指导,所有涂鸦作品的上墙圆满完成。经过老师的评选,李腾团队获得一等奖,周丹红团队获得二等奖,王延赞团队获得三等奖,罗国旗团队和方楚怡团队获得最佳创意奖,谢雅琴团队和杨阳团队获得最佳人气奖,钟勋团队、蒋英鹏团队、陈一亦团队、曾月琳团队、舒豪团队、蒋舟团队和胡醇团队获得优胜奖。

    本次涂鸦比赛取得圆满成功,不仅为全院学生提供了一个展示自我的舞台,也为学校增添了独特的风采,表现了当代大学生的文明修养和精神气质,这些优秀的涂鸦作品成为了学院一道靓丽的风景线,老师和同学们都赞不绝口。

  

   北津学院综合管理组

其他